LOCKDOWN!! Unsere Stockbahn ist bis auf weiteres GESCHLOSSEN!!

2101 ssv emblem nostalgie Warten auf Nr. 33

1987 SSV Maibaum 001
der 1. Maibaum 1987

Der erste Maibaum wurde vom "Jacklbauer Xaver" anno 1987 gespendet!
Darum gibts seither (fast) jedes Jahr einen Nöhamer Maibaum samt Fest!

Eine der wenigen Ausnahmen war 2011.
Da hier im "Jahr der Feste" zahlreiche Vereinsjubiläen stattfanden, wollten wir, erstens die Nöhamer Bevölkerung nicht überstrapazieren und zweitens feierte unser Verein in diesem Jahr sowieso sein 30-Jähriges Bestehen mit einem extra Fest!

2101 ssv emblem nostalgie"Nie wieder Huldsessen" ;-)

Ähnlich wie die Kaiserkanne, war/ist/sind die Kreispokale der Sommersaisonen auch so ein Thema für uns!
Heißt im Klartext: "so RICHTIG erfolgreich warn mia do ah no nia!"
Obwohl das eine oder andere mal gabs auch vordere Plätze für uns, je nach Tagesform!
Und ein paar mal konnten wir uns sogar für den Bezirkspokal qualifizieren!

Eine Ausnahme bildet dabei der Kreispokal Senioren...

2101 ssv emblem nostalgieGladiatorenkämpfe

1983 1 Turnier 001
unser 1. Turnier 1983

Eine lange Tradition in dem 40-Jährigen Bestehen unsereres Vereins haben Pokal-Freundschafts-Turniere!
Wie wahrscheinlich den Meisten bekannt sein dürfte, werden dabei (nicht nur) umliegende Vereine eingeladen, in einzelne Gruppen eingeteilt und es gibt für jeden Teilnehmer einen Preis zu gewinnen.

2101 ssv emblem nostalgie1-2-1-1-3-1-4-3-4-2

1603 Turnier Rattenbach 01
reichlich Fleisch

"na, des sand ned e Totozahlen sonder die Plätz de mir beim Rattenbecka Turnier seit 2011 dort belegt hamd!"

Das erste Turnier der neuen Sommersaison findet für uns jedes Jahr - noch vor der Kaiserkanne - in Rattenbach statt!
Resultierend aus dem frühen Termin den die "Rattenecka" festlegen, war es das einzige Turnier im Jahr 2020! Dann folgte ja der bekannte Stillstand!! :-((

Wie man an den Platzierungen erkennen kann, ist Rattenbach meist ein gutes Pflaster - respektive Asphalt - für uns!
Dabei kam es in 2011 zu einem kleinen Eklat mit den Steinbergern! Mittlerweile sind die Wogen aber geglättet und wir besuchen uns nach wie vor gegenseitig zu unseren Turnieren!

Bei wechselnden Aufstellungen die wir nach Rattenbach schickten, "hod si Oana woi oiwei bsunders auf'n Sommer gfreid!"! Nämlich unser Stütz Luggi. Da Luggi war bei JEDEM der 10 Rattenbach-Einsätze mit dabei und somit maßgeblich daran beteiligt, dass der "Fleischbesatzpegel" in unserer Gefriertruhe nach Rattenbach meist heftig anstieg!

Fazit: Ungeachtet der Platzierungen zählen die Einsätze in Rattenbach jedes Jahr zu den schönen Erinnerungen!
"Leider miass ma wahrscheinlich mindestens no oa Jahr auf den Nächstn wartn!" :-(((